На главную / Биографии и мемуары / Надежда Степановна Кудряшева о Реме Григорьевиче Хлебопросе

Надежда Степановна Кудряшева о Реме Григорьевиче Хлебопросе

| Печать |

[Надежда Степановна Кудряшева – ведущий научный сотрудник Института биофизики ФИЦ КНЦ СО РАН, профессор кафедры биофизики СФУ]

У меня никогда не получится печалиться о Реме Григорьевиче. Несмотря на то, что его нет, остаётся ощущение какой-то радости, когда о нём думаешь.

Его выступления на семинарах, на ученых советах всегда были оригинальными, он мог всегда сказать что-то необычное, и все ждали этого.

Он как-то сказал, что после смерти дочери ему уже ничего не страшно, и вероятно поэтому он не боялся делать и говорить то, что могло быть воспринято неоднозначно в нашем окружении. У него была репутация неформального, но при этом влиятельного и масштабного лидера. Наверное, поэтому вокруг него всегда было много молодых людей. Я горжусь тем, что последние два года мне посчастливилось  с ним поработать и пообщаться поближе.

Женщины всегда обсуждали Рема Григорьевича между собой, и делали это с большим удовольствием. У него были серьезные проблемы со зрением, но все удивлялись, что он мог увидеть на доске какие-то важные для него детали, написанные мелкими буквами. При этом поговаривали, что он специально преувеличивает свою проблему, т.к. она даёт ему возможность привлечь какую-нибудь симпатичную девушку (женщину), попросить проводить его и пообщаться. Он как-то сказал, что любит 30% всех женщин, и я горжусь тем, что входила в эти тридцать процентов.

 
наверх^